domingo, 7 de marzo de 2010

El libro de cocina de Hitchcock

Un curioso libro que analiza la comida en el cine del maestro del suspense. En muchas ocasiones ha servido de espacio humorístico entre escenas fuertes o ha colaborado en el propio suspense por las prisas de un personaje por acabar la misma lo más rápidamente posible. Aunque no se pueda calificar de comida específicamente, todos recordamos el famoso vaso de leche que sube Cary Grant a Joan Fontaine en la película Sospecha. También recordamos la escena del restaurante de Marraquech con Doris Day y James Stewart en El hombre que sabía demasiado o el encuentro en el vagón restaurante de Cary Grant y Eve Marie Saint en Con la muerte en los talones. El libro hace un pequeño comentario a estas y otras escenas culinarias y también contiene las recetas propiamente dichas de las comidas que tomaban los protagonistas en esos momentos o la composición de las bebidas y cócteles que bebían. Ahora que estoy escribiendo esto me doy cuenta de que no he preparado todavía ninguna de esas recetas pero parece algo adecuado para hacer algún dia un "encuentro temático Hitchcock" con una "cena suspense" (ja,ja) ¡Buen provecho!

4 comentarios:

William De Baskerville dijo...

Increible, que mas habra de Hitch!

Me pregunto el sabor de "El bizcocho sospechoso".

Lecter se chuparia los dedos!

Saludos!y buen provecho!.

Sr Nocivo dijo...

Pues es un libro curioso, una cena suspense podría ser una gran velada... sobretodo si todos los comensales saben que habrá un plato envenenado jejejeje.

Anónimo dijo...

solo ...¡qué hambre me ha entrado!buena entrada de semana

Mariló García dijo...

¿esta descatalogado? En la web de la editorial Temas de hoy no existe!